ツナとアボカドのペンネサラダ
とってもシンプルなのですが、
大好きなペンネのサラダ。
昔オーストラリアにホームステイに行って
なんて美味しいんだ!と
感激して日本に帰国後、
再現して作ったのでした。
今でも大好きで、たべると止まらない。
のは、おそらく私だけですが、
簡単で美味しい!
ぜひお試しを。
〓材料〓
ペンネ1袋
アボカド1つ
※小さめにサイコロ状にカットしてください。
茹でたブロッコリー1房
※小さめにカットしてください
ツナ缶1-2缶
塩胡椒
オリーブオイル
レモン汁
〓作り方〓
ペンネ以外の材料をボールに入れて
混ぜ合わせます。
そこにゆでたペンネを和えるだけ。
はらもちばっちり。
レモン汁はたっぷりがまいうー。
ランチにもぴったりですよ^ ^